当前位置: 河北网首页 地区新闻 秦皇岛 正文

秦皇岛抚宁“聚贤引智”打造人才强区

时间:2022-11-16 18:01河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北网讯(黄松子、 陈永存)近日,河北秦皇岛市抚宁区出台《关于全面推进人才强区建设的若干措施》,紧紧围绕人才引育管用各关键环节,明确五个方面17条具体措施,在人才吸引、人才培育、人才奖励、住房保障等方面加大扶持力度,着力破解高端人才难引进、优秀人才留不住的瓶颈。

瞄准发展需求,确保人才引进的精准性。抚宁区坚持靶向引才、重奖英才、伯乐荐才等方式,引进推进全区高质量发展的各类英才。围绕先进制造、食品加工、教育科研、农林畜牧、文化旅游和现代服务业等重点领域,加大优秀教师、医疗卫生人才、高技能人才、农旅融合人才的引进力度。其中,对全职引进的“两院”院士或相当层次国家级、省级重点人才给予20万元-200万元资金支持;对有良好产业化条件和市场前景的高层次人才创业项目,给予200万元-1000万元资金支持。鼓励广大青年来抚创业,符合相关条件的,可申请总额度不超过130万元贷款额度予以贴息补助。

紧扣创新创业,确保产才融合的科学性。加大对科技创新平台、产业孵化平台的支持力度,加快聚集一批国家级、省级研发机构,打造一批高层次科技创新平台。其中,对认定为国家级、省级科技创新平台,分别给予其运营主体10万元-20万元(国家级)、5万元-10万元(省级)奖励。国家级、省级科技企业孵化器,分别给予其运营主体30万元、10万元奖励性后补助经费。对新认定的国家级、省级众创空间(星创天地)等创业平台,分别给予运营主体10万元、5万元奖励性后补助经费。发挥企业在人才配置中的主体作用,对全职引进1名以上省级及以上重点人才工程人选的企业,给予10万元奖励。对招商引资取得显著成效、促成项目建成投产的,给予每个项目中介团队最高500万元的奖励。

优化服务保障,确保人才扎根的稳固性。围绕“人才链”构建“服务链”,健全完善人才服务保障政策,优化人才服务事项,破除人才流动障碍,对新引进人才的专家称号、专业技术职务、职业技能以及工龄等予以相应承认。为引进的高精尖缺人才在安居住房、健康医疗、家属就业、子女入学等方面提供全方位服务保障,切实解决优秀人才来抚发展的后顾之忧。来抚企业工作并缴纳社保,签订5年以上劳动合同,符合条件的,给予一次性10万元-15万元购房补贴或每月1000元-1500元房租补助。

相关新闻:

秦皇岛北戴河消防救援大队开展主题消防知识宣传活动

秦皇岛市400余座热力站全力以赴保供暖

秦皇岛海港区着力补齐“一老一少”基础设施短板

大货追尾 司机被困 秦皇岛消防紧急破拆营救

卢龙舞狮人孙学丰:要把舞狮文化精髓传承下去

责任编辑:美景
0

免责声明:本站部分内容来自互联网,仅为传播更多信息为目的,一切权利归原作者所有,如有侵权请联系本站删除。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任