当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

石家庄深泽县城内村推行“两会一团”机制打造善治乡村

时间:2022-11-16 18:00河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北网讯(通讯员范亚倩)今年以来,深泽县深泽镇城内村坚持用好“两会一团”工作机制,多次组织召开村情恳谈会,听取村民代表对村“两委”工作的意见和要求,让群众“话有处说、理有处讲、人有处找、事有处办”,保障群众的利益,尊重群众的民主权利,解决群众生活中的难题。

深泽.png

村情恳谈会上,村民代表踊跃发言,就城内村的道路建设、人居环境、群众生活等问题提出意见和建议。村干部一一记录村民代表提出的问题和建议,与村民代表进行深入交流,认真梳理问题,能解决的现场解决,暂时解决不了的向群众说明原因,并作出公开承诺限期予以解决,做到“事事有着落,件件有回音”,以实际效果取信于民。通过村情恳谈会,城内村“两委”干部与老百姓坐在一起,心贴心交流沟通,耐心倾听群众呼声,深入细致了解民情民意,竭尽所能帮助他们解决了一些生活中的实际困难。

城内村党支部表示,在今后的工作中,将继续立足工作实际,为群众排忧解难,从群众中来到群众中去,深入群众、心系群众,与群众打成一片,把群众的冷暖作为工作的出发点和落脚点,真正做到“听民声、察民情、解民困、暖民心、集民智、促民富”,为不断提升群众的获得感、幸福感、满意度而努力奋斗。

相关新闻:

石家庄率先探索新型城市公共文化空间建设

石家庄元氏县北岩村两会一团工作机制助力乡村治理

石家庄深泽交警多形式开展“一盔一带”宣传活动

三聚焦三加大!新乐市委编办助推事业单位高质量发展

石家庄国际节能环保产业技术项目对接会举行 多家公司达成合作意

责任编辑:美景
0

免责声明:本站部分内容来自互联网,仅为传播更多信息为目的,一切权利归原作者所有,如有侵权请联系本站删除。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任