当前位置: 河北网首页 地区新闻 唐山 正文

今年唐山普通干线(非收费)公路养护全部完工

时间:2022-11-16 18:01河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

纵览客户端讯(燕赵都市报纵览新闻记者齐欣 通讯员张健朋)日前,京建线(S355)赵庄子至宽城界段修复养护工程正式交付使用,标志着唐山市2022年普通干线(非收费)公路30项养护工程全部完工,提前完成全年任务目标。

161.jpg

修复养护后的道路

今年唐山市共实施普通干线(非收费)公路养护工程30项,总里程205.3公里,其中大中修工程15项,涉及遵化市、迁安市、滦州市、丰润区等9个县区,累计完成投资2.68亿元,有效提升了唐山市普通国省干线通行能力,改善了区域运输条件。

坚持助企利民,释放交通红利。今年涉及的大中修路段多为唐山公路网重要组成部分,交通运输繁忙。以唐山市京抚线(G102)野鸡坨至唐秦界段修复养护工程为例,该项目途经滦州市、迁安市,全长15.364公里,交通量增长迅速,重载车占比显著,致使路面破损严重。该局多措并举强推工程进度,提前25天全面完工,大大提升了道路通行能力、行车舒适度和安全性,便利了群众出行、支持了沿线工矿企业运输。

163.jpg

修复养护后的道路

严控时间节点,确保按期完工。制定《唐山市普通干线公路养护工程项目册》,做到了工作有预案、迟滞有补救。项目开工后实行交叉施工、平行作业、连续作业,实施智能建造,提高施工效能。加强重点项目跟踪问效,及时协调解决推进过程中遇到的困难,为项目提前完工提供坚强保障。

狠抓工程质量,打造精品工程。该局坚持提升养护工程建设标准化水平,推行“首件工程认可制”,对关键指标严格把关。采用全国首台反旋式就地再生机及多台新型摊铺碾压设备,安装道路数据监控系统,实现对拌和站生产、施工运输、现场摊铺及碾压全方位实时监控,助力打造品质工程和样板工程。

162.jpg

修复养护后的道路

做好扬尘治理,打造绿美交通。严格执行《唐山市普通干线公路养护工程施工扬尘治理实施方案》,与各项目签订《扬尘治理合同》。积极尝试新材料、新技术,推广应用工业废钢渣作为路用材料,发布地方标准《公路钢渣沥青混合料应用技术规范》。结合实践经验编写的《唐山养护品质工程的实践经验》文章在《中国公路》杂志上发表推广。

下一步,该局将全力争取2023年普通干线(非收费)公路养护工程项目落地。截至10月底,38项工程已列入2023年省实施项目库,计划总投资3.55亿元,同比增长32.5%,位居河北省前列。

相关新闻:

河北唐山打造京津项目承接高地

唐山市自来水公司全力保障冬季安全供水

中国(唐山)跨境电商发展大会举办 9大项目签约

唐山全力推进建设中国北方跨境电商总部基地

国网唐山供电公司:汲取红色力量 践行为民服务

责任编辑:美景
0

免责声明:本站部分内容来自互联网,仅为传播更多信息为目的,一切权利归原作者所有,如有侵权请联系本站删除。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任