当前位置: 河北网首页 新闻中心 博览天下 正文

山东沂源32万亩苹果获丰收 助力农民增收致富

时间:2022-10-25 12:12河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

央视网消息:山东省淄博市沂源县是林果大县。金秋十月,这里的苹果挂满枝头。果农们在果园忙碌,处处充满着丰收的喜悦。

在沂源县鲁村镇刘家坡村的苹果示范基地,一个个红彤彤的苹果压弯了枝头,散发出淡淡的果香。这个果园占地300多亩,利用互联网实施远程监控,整个果园日常管理只需一个人来完成。

果业示范基地负责人 齐凯:这个是传感器,它能够实时检测土壤的数据,包括土壤的温度、湿度,还有肥力值的情况,传输最精准的土壤数据。

近年来,沂源县积极运用大数据、人工智能、5G等技术实现果园标准化、智能化管理,助力果农增收。今年,全县种植苹果32万亩,产量63万吨。

相关新闻:

国内首座超大体量“A”字形钢主塔完成竖向转体

60万米高空看中国 | 京津冀:风沙走了,蓝天来了

约旦骆驼竞赛节在瓦迪拉姆沙漠开幕

加拿大安大略秋意浓

2022德国柏林灯光节开幕

责任编辑:美景
0

免责声明:本站部分内容来自互联网,仅为传播更多信息为目的,一切权利归原作者所有,如有侵权请联系本站删除。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任